早く教えてよ!「たまご」があるなら一度は作って「リピ決定」「簡単すぎる」【意外な作り方】
「たまごが家にある」
「だし巻きと目玉焼き以外で食べたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「卵の簡単で美味しい調理法」をご紹介します。
材料(2人分)
- 卵…2こ
- 塩…小さじ1/4
- コショウ…お好みで
作り方
耐熱皿に卵、塩、コショウを入れ…
卵を溶きます。
電子レンジ600Wで50秒ほど加熱し…
(ラップは不要です。)
お箸などで全体を混ぜ、追加で30秒ほど加熱すれば…
(ラップは不要です。)
ホテルのビュッフェに出てきそうな「ふわとろ」食感の「スクランブルエッグ」の完成です。
(半熟が苦手な方は10秒ずつ追加し、お好みの固さで楽しんでくださいね。)
電子レンジだけで作れるので、忙しい朝や、パパッと済ませたい昼食など、幅広くご活用いただけます。
「卵が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】
「鶏むね肉」があるなら一度は作って「とにかく簡単」「味付けがラク」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。