早く教えてよ!「きゅうり」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「時短になる」【意外な調理法】
「キュウリが家にある」
「手頃な価格で買えた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「きゅうりを美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- きゅうり…1本
- しょう油、ゴマ油…各小さじ2
- お酢、白ごま…各小さじ1
作り方
きゅうりを洗って、まな板の上に置き…
端にフォークを刺して、きゅうりを押さえながら、ピーラーを使って…
細長く薄切りにします。
ナイロン袋に移し…
(なるべくバラバラにならないよう、重ねた状態で移してください。)
その他すべての材料を加え、優しく揉み込み…
きゅうりの端を5~6枚まとめて箸でつまみ、箸ごと巻き込むようにすれば…
見た目にも鮮やかに盛り付けることができます(そのまま皿に出すだけでも、もちろんOKです)。
漬け置きの時間が不要なので…
時短で作れるため、忙しい日の副菜としてもオススメです。
「ちょうど今、キュウリが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
鶏むね肉があるなら一度は作って「とにかく簡単」「味付けがラク」
スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「画期的だ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。