「ブラックサンダー」←「溶かしてください」簡単で美味しいアレンジとは【意外な組合せ】満足感アップ
「ブラックサンダーが好き」
「だけど、いつも普通に食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ブラックサンダーを簡単に美味しくアレンジする方法」をご紹介します。
溶かしたあとは…
ザクザクとした食感で人気のチョコレート菓子「ブラックサンダー」。
そのまま食べても、もちろん美味しいのですが…
今回は簡単で美味しいアレンジをご紹介します。
まずは、ブラックサンダーを耐熱容器に移し…
電子レンジ600Wで1分ほど加熱します。
(必ず袋から出して加熱してください。)
加熱すると、チョコレートが溶けているため…
スプーンなどを使って崩します。
これで「ブラックサンダーチョコソース」が完成します。
そして、ここで登場するのが…
そう、「ワッフル」です。
ワッフルを袋から出して皿に移し…
チョコソースをかけ…
そのまま食べる…のではなく、冷蔵庫で2〜3時間ほど冷やして、チョコソースが固まれば…
「ザクザク」「ガリッ」とした食感がたまらない「ブラックサンダーワッフル」の完成です。
ワッフル生地のくぼみに入って固まったブラックサンダーが食べ応え抜群で…
ひとつ食べれば、相当な満足感があります。
また、冷やすことで、ひんやりとした口当たりになり、夏にぴったりなアレンジになるかもしれません。
ちなみに…
オールドファッションドーナツにも、ブラックサンダーソースをかけて冷やせば…
ワッフル同様に、チョコ感マシマシのドーナツを楽しむことができます。
「チョコレートが好き」「ワッフルも好き」という方は、今回のアレンジをぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ボトルコーヒー」があるなら一度は試して【簡単で美味しい食べ方とは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。