【衝撃】やみつき度数100%超え!「便通レベルが倍増した」腸活サラダが最強!
突然ですが…普段、切り干し大根は食べますか?正直、素敵な効果がありすぎて、1週間に1回は食べないと勿体ないくらいです!(苦手なら無理しないでくださいね!)
そこで今回は、やみつき度数100%超えの、切り干し大根の効果を高める食べ方をご紹介。食感も味も最高すぎて、タッパーに詰め込みたい気持ちです!名付けて、「腸活パリサラ」。研究報告を基に効果もお伝えするので
腸活パリサラの健康&ダイエット効果
切り干し大根には、食物繊維などの栄養素がギュッと凝縮されています。その中でも、今回特に注目したいのは「葉酸」です!
造血のビタミンと呼ばれていますが、実は腸内環境にとっても腸重要…!(腸がしつこい)イグビネディオン大学の研究を参考にすると、葉酸不足で以下のような影響があります。(※)
・胃腸が弱くなり消化がうまくできない
・便秘や下痢になりやすくなる
・貧血による疲労感など(巨赤芽球性貧血)
体の細胞は、一定の間隔で入れ替える必要があります。古くなったスマホを買い替えるイメージですね!そして胃腸の細胞は、間隔が約2〜3日で、体の中で一番入れ替わりが激しい場所。
もし入れ替わりがうまく出来なかった時、「もっとも悪影響を受ける内臓」とも言えます…。(涙)では、入れ替えのために特に大切な栄養素は何か?というと、その1つが葉酸!
もちろん、代謝に関わるので、葉酸はお肌やダイエットにも重要です。今日の腸活レシピをそっと添えることで、体の細胞から健康になっていきましょう!
ここからは、そんな最強のレシピをご紹介しますね。
<材料>パリパリ腸活切干サラダ
切り干し大根…20g
きゅうり…1本
☆醤油、お酢…各小さじ2(お酢は小さじ1でもOK)
☆マヨネーズ…適量(目安小さじ3〜4)
☆生姜チューブ…2(又は生姜をおろすか、パウダーを使用)
<作り方>パリパリ腸活切干サラダ
①きゅうりを千切りしたら袋に入れ、切り干し大根も水で洗って入れる。塩をかける。
②袋を揉んでから3〜5分ほど置いて、余分な水気を絞る。
③ボウルに優しく放り投げ、☆調味料を混ぜ合わせたら完成。あれば黒コショウもしましょう!
切り干し大根は、茹でる時間によって栄養素が流出してしまいます。(主にカリウム)でも今回みたいに生で食べれば、余さずに全部摂取できちゃうんです!
5分で完成!パリサラで美味しく腸活しよう
夕食にそっと添えて、食事のはじめに食べるのがおすすめです。ぜひ、今日の腸活レシピも一度お試しくださいね!
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本記事は医療・治療アドバイスを提供しているわけではなく、レシピに付随した情報提供のみが目的です。診断・治療を必要とする方は、必ず医療機関での受診をしてくださいね。