早く知りたかった!シチューの「ルウ」の溶け残りを防ぐ方法に「画期的だ」「すぐに試す」【意外なコツ】
「シチュールウを上手く溶かせない」
「いつも固まりが残ってしまう」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「シチュールウの溶け残りを防ぐ裏ワザ」をご紹介します。
簡単すぎる工夫とは
シチューを作る際にルウを使用すると、溶け残ってしまい「一部だけ味が濃い」となる場合があります。
そんな時に活用いただきたいのが…
そう、「味噌こし」です。
使い方は、とてもシンプルで…
割ったルウを味噌こしに入れ…
そのまま鍋につけ…
スプーン等を使って、味噌こし内で混ぜれば…
あっという間に、固まりを残すことなく、ルウを溶かすことができます。
特に難しいテクニックなどは不要で…
味噌こし内で混ぜるだけ、という本当に手軽で時短になる方法。
(当然、カレーやハヤシライスのルウでも同様に活用いただけます。)
「シチュールウを使うことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」【企業の情報が参考に】
炊飯器の保温は何時間までOKか「早く知りたかった」「これから気を付ける」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。