【早く知りたかった】ギョーザの皮があるなら絶対つくって「簡単なのに美味しぎる」【節約レシピ】
「ギョーザの皮が余っている」
「何か良い消費方法はないかな」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉…300g
- ギョーザの皮…20枚ほど
- 塩…小さじ1/2
- 酒…大さじ5
- ごま油…大さじ1
お好みで、みじん切りにした白菜・ニラ・エリンギなどを加えても美味しいです。
作り方
ナイロン袋に豚ひき肉と塩を入れ…
よくこねます。
ごま油を引いたフライパンに、ギョーザの皮(10枚ほど)を隙間なく並べ…
こねた豚ひき肉を乗せます。
さらにその上にギョーザの皮(10枚ほど)を乗せ、中火で3分焼きます。
酒を鍋肌から回し入れ、フタをして中火のまま5分ほど蒸し焼きにすれば…
あっという間に「平たいギョーザ」の完成です。
お好みで青ねぎを散らしたり…
ポン酢をかけると美味しいです。
もちろんギョーザのタレやラー油も合います。
下側の皮は「カリッ」、上側の皮は「モチッ」。食感も楽しいレシピ。
ギョーザの皮が余っている方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
知らずに損してるかも
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
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