Yahoo!ニュース

はがすの待って!「ハム」の開け方のコツに「早く教えてよ」「簡単で便利すぎる」【意外な方法とは】

「ハムを食べることがある」
「一度に使いきれないことがある」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「少量パックのハム開封する際のコツ」をご紹介します。

フィルムをはがす前に…

少量パックのハムを開封する際、よくある開け方といえば…

パックのにある「あけぐち」からフィルムをはがし…

ハムを取り出す、という方法かもしれません。

しかし、この方法だと…

ハムを一度に食べきれないない場合、フィルムが反り返ってしまい、保存しにくいという欠点があります。

そこで、試していただきたい開け方が…

ハサミを使ってフィルムごと

半分に切って開ける、という方法です。

これなら、フィルムが反り返らないため…

ラップで包めば…

隙間なくカバーすることができ、より空気に触れにくく保存することが可能です。

冷蔵庫内で省スペースに保存できるのもうれしいポイントかもしれません。

なお…

一度開封したハムは、保存方法にかかわらず、なるべく早く食べきるようにしてください。

ぜひ今回の内容も参考にしながら、美味しくハムを召し上がっていただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「早く教えてよ」捨てずに取っておけば大活躍「毎日捨ててた」「気を付けます」

卵パック開け方の裏技「今まで間違ってたかも」「便利すぎる」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事