Yahoo!ニュース

はがすの待って!卵パック開け方の裏技「今まで間違ってたかも」「便利すぎる」【意外なコツとは】

「卵パックを開ける時にテープを剥がしたことがある」
「開けた後、フタがパカパカして邪魔

そんなご経験のある方に、ぜひ知っていただきたい「卵パックの開け方のコツ」をご紹介します。

卵パックの開け方

卵パックに付いているテープを剥がすと…

パックのフタがパカパカと開いた状態になって、「冷蔵庫にしまいにくい」と感じることがあります。

そんな時は…

卵パックを平たい台の上に置き…

テープが付いている側ではなく…

テープと反対側の側面にハサミを入れて…

端まで切れば…

なんと、パックのフタが閉まった状態で開封することができます。

この開け方のメリットとしては、フタがパカパカしないため…

パックごと収納ケースに移すことができ、1個ずつ移し替える手間を省けます。

もちろん、ハサミで端を切り落としているので、取り出す時も楽です。

とても便利な今回の方法。「テープをいつも剥がしている」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

なお、パックの切り口で指先などをケガしないよう、ご注意ください。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

野菜の袋の「赤いテープ」を簡単に外す方法「ハサミは使わない」【意外な裏技】

捨てないで!みかんネットを活用する裏技「一度は試すべき」【時短になる】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事