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早く教えてよ!「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「ムダがない」【意外なコツとは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「鶏もも肉が家にある
失敗せずに美味しく調理したい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏もも肉ムダなく美味しく食べる方法」をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉…1枚(約300g)
  • にんにく…チューブ3cm
  • ケチャップ…大さじ2
  • バター…5g

作り方

鶏もも肉をまな板に置き(皮目は下)…

2cm間隔で切り込みを入れます。

切り落としてしまわないようご注意ください。)

フライパンで(分量外、小さじ1)と、にんにくを温め…

鶏もも肉を皮目を下にしてフライパンに移し、フタをして中火3分ほど焼きます。

肉を裏返し、再度フタをして弱めの中火3分ほど焼き、肉を皿に引き上げます。

そして…

フライパンにバターケチャップを加え…

混ぜ合わせれば、肉汁を余すことなく活用してソースを作ることができます。

このソースをお肉にかければ…

にんにくの香りが食欲をそそる「チキンステーキ」の完成です。

パリッとした皮の食感や、噛めば噛むほどにあふれ出す肉汁も美味しい、節約メインディッシュとなります。

先に肉に切り込みを入れたことで、両面あわせて6分ほどの加熱で火が通るため、時短になり、かつ、肉汁が必要以上に外に流れ出ることを防げます。

鶏もも肉手頃な価格で買えた」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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