「早く教えてよ」卵があるなら一度は作って「時短で美味しい」「節約になる」【意外で簡単な調理法】
「卵が家にある」
「美味しく消費したい。できれば時短で」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「電子レンジで作れる簡単&節約レシピ」をご紹介します。
材料(1~2人分)
- たまご…2個
- もやし…2つかみ
- 豚ひき肉…100g
作り方
平たい丸皿にラップを敷き、卵を割り入れ…
ラップを傷つけないように気をつけながら、卵を溶きます。
もやしを片側に寄せて乗せ…
その上に豚ひき肉を乗せます。
この状態で…
電子レンジ600Wで5分加熱します(加熱が足りない場合は30秒ずつ追加)。
ラップを使って半月型に成形し、お好みでソース・マヨネーズ・ネギなどをかければ…
レンチンで作れる「時短・豚ぺい焼き」の完成です。
卵と豚ひき肉という比較的安価な食材を使うことで、節約も叶える一品。
ボリューム感もあり、忙しい日にもピッタリですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
なお…
電子レンジで作れる「卵レシピ」は他にもたくさんありますので、ぜひあわせてご覧ください。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
長ネギがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」
大根があるなら一度は作って「初めての食べ方」「画期的だ」【意外な調理法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。