【インスタで700万回再生!】桃の剥き方はコレで決定!「良いアイデア」「さっそくやりたい」
こんにちは、ボムです。普段はInstagramでQOLがちょい上がりする暮らしのアイディアを紹介しています。
桃が美味しい季節がやってきました♪
みなさん、桃ってどんなふうに切ってますか?
桃って大きな種もあるし、皮も薄くて、いつも剥き方に苦労していましたが、この剥き方なら本当に簡単!
面白いほど簡単に桃がカットできちゃうので、ぜひ桃を買ったら試してみてね!
他のSNSで紹介したところ、「良いアイデア!」「さっそくやりたい」と嬉しいコメントを頂きました。
種の周りの果肉をうまくカットできなくていつも無駄にしてしまっていましたが、桃を丸ごと楽しめるおススメの切り方をご紹介します!
▼こんな方におススメの記事です。
・桃の剥き方に苦労している
・簡単に桃を切れるようにしたい
・無駄なところを出さずに桃をカットしたい
・おススメの桃の切り方を知りたい
画像と文章だけだと、わかりづらい部分もありますので、ぜひ動画もチェックしてみてください♪
桃の切り方手順
1、十字に切り込みを入れる
種のところはカットできないので、包丁を桃に入れて種に当たったら、ぐるっと桃を回すようにして切り目を入れてください。
2、桃を横向きにして切れ目を入れる
桃を横向きにしたら、また種のところまで包丁を差し込み、ぐるりと一周切れ目を入れます。
3、桃を持ってひねる
横の切れ目が両手の真ん中に来るように桃を優しく包み込んだら、左右の手をひねるようにして、桃を半分に分けます。
4、種を取り出す
桃が半分に割れると、自然と種が取れます。
力を入れなくてもするっと取れるので、種の周りの果肉も無駄にすることなく、桃をおいしくいただけます♪
5、桃の皮をむく
包丁で桃の皮を持ち上げたら、スーッと引っ張るようにして桃の皮をむきます。
6、完成!
簡単に桃を剥けちゃいました♪
子どもにあげるときは、さらに半分にカットしてからあげてます^^
こちらの動画でも、チェックしてみてください。
今まで種の周りの果肉がうまく切れなくて苦労していたけど、簡単で桃を丸ごと楽しめちゃうおススメの切り方、ぜひ試してみてください!
他にも暮らしに役立つような記事を投稿しているのでチェックしてみてね♪
ボムの人気記事はこちら↓
【まるで魔法】破れた穴が消えた!?ズボンを簡単きれいに修復「まだ履ける!」「素晴らしい♪」