【電子レンジ】ビュッフェみたいなスクランブルエッグは家で簡単に作れる すぐに試したい裏技
ホテルのバイキングに行ったら食べたくなる「スクランブルエッグ」。
ふわふわトロトロの口当たり。優しい味付け。
「この味を家でも簡単に作りたいなぁ」
という方に朗報です。
電子レンジでホテルビュッフェみたいなスクランブルエッグが作れる裏技・時短レシピを、今回ご紹介します。
火を使わないので、キッチンが暑くならないのも嬉しい。卵の消費にもピッタリです。
用意するもの
- たまご…2こ
- 塩…小さじ1/4
- コショウ…お好みで
たった3つの材料だけで作れるので、忙しい朝にも作りやすいです。
作り方
耐熱皿に卵(2こ)、塩(小さじ1/4)、胡椒(お好みの量)を入れ…
卵を溶きます。(卵を時短で溶く裏技もあります。記事の最後にも改めてご紹介します。)
ラップをせずに電子レンジ600Wで50秒加熱し、お箸などで全体を混ぜます。
続いて、電子レンジ600Wで30秒加熱し、加熱後に全体を混ぜれば完成です。
お皿に盛り付け、ケチャップを添えればホテルのモーニングビュッフェを思わせる仕上がりに。
半熟が苦手な方は、追加で10秒ずつ加熱し、お好みの固さで楽しんでくださいね。
知っているのはどっち?
日々の料理で出番の多い「たまご」に関する豆知識、あなたはいくつ知っていますか?
知らないものがあれば、ぜひこの機会にチェックしてくださいね。
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