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卵を時短で溶く裏技 お箸は使わず家にあるもので簡単

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

卵を溶こうとお箸でかき混ぜても「なかなか黄身と白身が混ざらず腕がだるくなる…」という経験をした方は多いはず。

そこで今回は、卵を時短で溶く裏技をご紹介します。
お箸ではなく、家にあるもので代用することで、簡単に混ぜることができます。
必ずチェックしてくださいね。

用意するもの

もったいぶらずに、代用する道具をご紹介します。

そう、フォークです。

実際に混ぜてみると…

実際にフォークで混ぜるとお分かりいただけるかと思いますが、かき混ぜる時に手に伝わる感覚(たまごの重み)がお箸の時とは圧倒的に違います。

それだけ、広い範囲効率よく混ぜられているということが分かります。

ほんの十数秒で、白身と黄身の境目が分からなくなりました。しっかりと混ざった証拠に、たくさんの泡が立っていますね。

また、かき混ぜる時のポイントとして「フォークを容器の底にくっつける」ということを意識してみてください。
白身を切るように混ぜられて、より時短になります(お箸で混ぜる時にも使えます)。

白いヒモは食べちゃダメって本当?

卵をよく見ると黄身の近くに「白いヒモ」があります。このヒモを、気にせず食べている方も多いのでは…。

実は取り除いた方が良い場合もあるのですが、それは一体どういう場合でしょうか。ぜひあわせてチェックしてくださいね。

【卵の白いヒモ】取った方がいい?食べていい?今さら聞けない食材の話

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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