【疲れた時に】たんぱく質も摂れる!ペペロンチーノ風超時短おかずの作り方
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
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今回は疲れた時におすすめ!
【もはや盛るだけ】で作れる
『ツナと豆腐のペペロンチーノ風』の作り方を紹介します。
・にんにくの香りが効いたペペロンチーノ風の味わい
・盛るだけで作れるお手軽超時短レシピ
・全部食べるとP20.7g!
「時短で作れるたんぱく質メニュー」を探している
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
- 充填豆腐 1個(90g)
- ノンオイルツナ缶 1個
- ブロッコリー 40g
材料B
- オリーブオイル 3g
- すりおろしにんにく 3g
- 唐辛子 少々
※ツナ缶は、汁は使わず中身だけ使用
作り方②材料Aを皿に盛る
盛り方は自由です。いい感じに盛りましょう。
作り方②混ぜ合わせたBをかける
盛り付けたAにBをかけていきましょう。
※B量は好みで調整してください
完成!
あっという間に完成です!
すくってみるとこんな感じ↓
断面図はこんな感じ↓
全部食べても…
162kcal(P20.7g F6.6g C5.9g)※推測値
おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「ツナと豆腐のペペロンチーノ風」は、まるでパスタを味わっているかのようなペペロンチーノ風の味わいを存分に楽しめるのはもちろん。超お手軽に作れてたんぱく質もしっかり補給できる、一石二鳥レシピです(∩´∀`)∩
私自身、疲れた時とか自炊めんどくさいけどなんか作るかって時に作りがちです(笑)
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ダイエットやボディメイク中のごはんに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
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