【時短レシピ】炒めず作る!旨辛韓国風ごはんのたまご丼
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
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今回は、フライパン不要。
炒めないで作る...
クセになる『辛韓国風ごはんのたまご丼』の作り方を紹介します~
・時短なのにおいしい
・しっかりたんぱく質を摂れる
・366kcal(P22.7g F7.5g C57.4g)/糖質53.6g ※推定値
「韓国料理が好き!」
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
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作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
・もち麦ごはん150g
・トマトケチャップ、コチュジャン 各7g
・めんつゆ(3倍希釈タイプ)3g
材料B
・茹で鶏むね肉50g
・卵黄1個
・青ネギ 好み量
作り方②材料Aを混ぜ合わせる
適当に入れて…
しっかり混ぜ合わせましょう。
作り方③①と材料Bをお皿に盛り付ける
まずは、①をのせて…
次に、好み量の青ネギ。
そして、茹でた鶏むね肉。
最後に卵黄を乗せたら…完成!!
見た目だけでおいしいけど↓
味も絶品でした↓
※あたたかいうちに、召し上がれ(^^)/
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味の感想
炒めず、調味料を混ぜるだけで作ったお手軽ごはん。単体で食べると旨辛い韓国風ごはん。そのままでももちろんおいしいですが...卵黄がとろっと絡むことで辛さがマイルドになる感じ。たまらんうまさでした( `ー´)ノ
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おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「旨辛韓国風ごはんのたまご丼」は、ちゃちゃっと作れる簡単レシピです(∩´∀`)∩
ごはんアレンジの参考に!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
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