【暑い日でも食べやすい】レモンでさっぱり!ねぎ塩えびアボカド丼~簡単に作れるお手軽レシピ~
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
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今回は、暑い日でも食べやすい。
簡単に作れる...
『レモンでさっぱり!ねぎ塩えびアボカド丼』の作り方を紹介します~
・夏にぴったり
・ごはんとの相性抜群
・410kcal(P17.8g F12.6g C61.7g)/糖質54.5g ※推定値
「丼アレンジを探している!」
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
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作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
材料A
・茹でむきえび60g程度
・青ねぎ10g
・レモン汁8g
・すりおろしにんにく、ごま油 各3g
・鶏ガラスープの素1g程度
・食塩 少々
材料B
・もち麦ごはん150g
・アボカド50g
作り方②材料Aを混ぜ合わせる
作り方③材料Bと②を盛り付ける
いい感じに盛り付けられたら完成…!
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えびのぷりぷり感↓
お米との相性も抜群↓
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味の感想
レモンの酸味や青ねぎの味わいが際立っていてさっぱり食べられる感じ、ごま油効果でまろやかさも楽しめる感じ。そしてなにより…ぷりぷりのえびにタレが絡みついて、ごはんのお供に大変身している感じ...トータル大満足な仕上がりでした(^^)/また作ろうと思います~!
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おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「レモンでさっぱり!ねぎ塩えびアボカド丼」は、夏にぴったりの簡単レシピです(∩´∀`)∩
丼アレンジの参考に!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ
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