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【砂糖不使用】簡単!バナナときなこの米粉マフィンケーキのレシピ~シンプルな材料で素材の味を楽しもう~

なてのボディメイク飯ゆるトレーニー/管理栄養士

こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!

今回は、砂糖不使用。

シンプルな材料で作れる...

簡単『バナナときなこの米粉マフィンケーキ』の作り方を紹介します~

・自然な甘みを堪能できる
・やわらかふわふわ食感を楽しめる
・287kcal(P12.6g F8.4g C40.7g)/糖質37.8g ※推定値

「米粉アレンジを探している!」

という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ

作り方①各種材料を用意する

まずは必要な材料を揃えていきましょう。

材料A

・バナナ70g(潰して使用)

・米粉20g

・きなこ10g

・たまご1個

・ベーキングパウダー3g

材料B

・バナナ20g

作り方②材料Aを混ぜ合わせる

しっかり混ぜ合わせましょう。

作り方③材料Bをのせる

作り方④180度に予熱したオーブンで25分程度焼く

いい感じの焦げ目がついたら完成…!

やわらかふわふわ食感↓

バナナの甘みを存分に楽しめる↓

※あたたかいままでも、冷めてからでも召し上がれ(^^)/

味の感想

バナナの甘みを存分に楽しめる感じや、口にふんわり広がったり鼻を抜けたり…きなこが優しく香る感じ。どこを食べてもやわらかふわふわ食感な感じ...味、食感ともに大満足の仕上がりでした( `ー´)ノ砂糖不使用ながら甘さばっちりなのも個人的高ポイント◎今回は朝ごはんに作りましたが、今度はおやつにも作りたい。。!

おわりに

いかがだったでしょうか?

今回紹介した「バナナときなこの米粉マフィンケーキ」は、シンプルな材料でちゃちゃっと作れる簡単レシピです(∩´∀`)∩

米粉アレンジの参考に!

ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ

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ゆるトレーニー/管理栄養士

ボディメイクやダイエット中におすすめのレシピ、食品、お役立ち情報を発信しています。【プロフィール】167cm/体重→見た目重視/週3~5筋トレ/食オタク/管理栄養士資格保有/料理研究家【その他】フォロワー6.6万人超/Instagramにて「PFCバランスを重視した食事&レシピ」投稿中(@food_pfc_bodymake167cm)

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