家で作る「煮干し和え玉」
こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。
煮干中華ソバ イチカワさんを参考に甘めのタレと煮干し感たっぷりの和え玉です。煮干しがあまり好きでないウチの奥様も気に入るほど美味しく仕上がりました!是非、お試しください!
*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。
・ジップロックに、煮干し、昆布、水を入れて一晩密閉する。
・みりんと酒を煮切って薄口醤油を加える。
・一晩漬けた煮干しの袋に入れて密閉する。
・65度3時間の低温調理をする。
・濾して240ccになるように水を足す。
・オイスターソースと三温糖を溶かしたらタレの完成。
家で作る「レアチャーシューの一番ウマい低温調理時間」を参照下さい。
醤油、酒、みりんを煮切って漬けダレにする。
・ジップロックに煮干し、ラード、米油を入れて密閉する。
・65度3時間の低温調理をする。
・煮干しと一緒に容器に移したら完成。
家で作る「自家製中華麺」の作り方を参照下さい。
【煮干し和え玉】
ちょっと甘めのタレをしっかり絡めて食べると煮干しをガッツリ感じます。生卵はつけ麺の様に食べても良いし、麺にかけても良し!煮干中華ソバ イチカワさんを参考にしただけあってスゴク美味しかったです!是非、お家で作って見て下さい!
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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」