「もやし」があるなら一度は試して【簡単で美味しい&画期的】クセになる節約レシピ
「もやしが家にある」
「簡単で美味しい食べ方を知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「もやしを時短で美味しくする方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- もやし…1袋(200g)
- めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ2
- カレー粉…小さじ1/2
作り方
もやしの袋の角をハサミで切り落とします。
めやすとしては…
切り口が2cmほどになるようにします。
続いて…
耐熱皿に乗せ、袋ごと電子レンジ600Wで3分加熱し…
加熱後、切り口から水分をすてて、もやしを袋ごしにギュッと握って水気を切ります。
(熱いため、タオルに包むなどして作業してください。)
水気を切ったら、袋ごと台の上に置いて自立させ…
めんつゆとカレー粉を加えて…
よくもみこめば…
時短で作れる「もやしのカレーナムル」の完成です。
めんつゆの風味に、カレー風味が加わって、白ごはん泥棒な一品に仕上がります。
洗い物も少なく作れて、節約にもなるレシピですので…
「ちょうど今、もやしが家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」【意外なコツ】
「豆腐」があるなら一度は作って「節約になる」【意外な調理法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。