早く知りたかった!照り焼きチキンを電子レンジ5分で作る方法に「簡単なのに美味しい」「リピします」
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「鶏もも肉を時短で美味しく調理したい」
「電子レンジで手軽に作れると嬉しい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。
材料(2人分)
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- 鶏もも肉…1枚
- しょう油…大さじ2
- みりん…大さじ2
- さとう…大さじ2
- 片栗粉…大さじ1
鶏もも肉2枚で作る場合は、各調味料を1.5倍していただくと作りやすいです。
作り方
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片栗粉とすべての調味料を耐熱容器に入れ…
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よく混ぜます(特に片栗粉のダマが残らないよう、しっかりと混ぜてください)。
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耐熱容器に鶏もも肉を入れ…
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肉の両面にタレをまとわせます。
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皮目を下にしてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱。
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加熱後に鶏肉の天地を返して、再度ラップをかけ600Wで2分加熱すれば…
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あっという間に、照り焼きチキンの完成です。
煮詰まったタレが、照り焼き特有の焦げ目や照り感につながり、電子レンジ調理とは思えない仕上がりに。
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食べやすい大きさにカットすれば、ホームパーティーの時などにメインディッシュとして活用することもできそうです。
ちなみに、鶏もも肉2枚で作る場合は…
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加熱時間をそれぞれプラス2分していただくと丁度良い仕上がりとなります。
「忙しいけど自炊したい」という時などに、ぜひレシピをご活用いただければ幸いです。
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