そのまま開けないで!人気チョコ菓子がバラバラに「散らばる」のを防ぐコツに「簡単なのに便利」【意外◎】
「ルマンドを食べることがある」
「粉々になって散らばったことがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ルマンドの便利な開け方」をご紹介します。
バラバラになりにくい方法
ルマンドをお好きな方は、多いと思いますが…
個包装のフィルムを開ける時に、勢い余って…
本体を崩してしまい、開封とともに粉がテーブルや床に散らばってしまう、という経験のある方も少なくないかもしれません。
そこで試していただきたいのが…
パッケージの裏側にある「フィルムの重なり部分」を活用する方法です。
重なり部分を立ち上げて…
端を押さえながら、フィルムを引き下ろしていけば…
本体を傷つけることなく開封できるとともに、バナナの皮を剥く時と同じように、持ち手ができるため、とても食べやすくなります。
開け方ひとつで、粉が散らばる可能性を下げられるため、機会があれば、ぜひ参考にしていただければ幸いです。
ちなみに、今回の開け方は…
同じく散らばりがちな「柿の種」を開封する時にも活用できます。
移し替える皿などが不要になり、意外と便利です。
それぞれの状況に応じて、上手くご活用いただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
捨てないで!ふりかけの袋を活用する裏ワザに「早く知りたかった」「毎回捨ててた」
マヨネーズを最後まで使い切る裏ワザに「簡単なのに便利」【意外なコツ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。