「早く知りたかった」サイダーを入れると激変する飲み物とは「とろとろで旨い」「リピする」意外な組合せ
「サイダーは好きだけど…」
「普通に飲むのに少し飽きた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「サイダーの意外なアレンジ」をご紹介します。
まさかの組合せとは
まずは組合せた後、完成したドリンクの写真が…
こちらです。
サイダーがふわふわとろとろになっていますが、いったい何を組み合わせるのかというと…
そう、「豆乳」です。
まずは…
豆乳のパックを斜めに切り…
先に豆乳をグラスに注ぎます。
そこに…
サイダーを「1:1」の割合になるように注ぎ入れれば…
みるみる泡が立ち始めます。
泡が落ち着けば、完成です。
「カルピスソーダ」を思わせる、まろやかな口当たりと、ほど良いシュワシュワ感がクセになるドリンクに。
ちなみに、この発泡現象は…
サイダーの酸味料と大豆成分が反応することで、起きるものといわれています(無調整豆乳でもできます)。
まるで化学実験のように楽しめる裏技的なアイデア。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
菓子パンを包丁つかわずに切る裏技「手が汚れない」「外出先でも簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。