「ドーナツ」そのまま食べない!温めてかけるだけ!意外と知らない美味しい食べ方とは
「ドーナツが好きで、時々食べることがある」
「食後に甘いものは欠かせない」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「市販のドーナツを簡単に美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(1〜2人分)
- 市販のドーナツ…1こ
- ブラックサンダー…1こ
*市販のドーナツはどの種類でもOKですが、今回はオールドファッション(チョコがけタイプ)を使用します。
作り方
ブラックサンダーを耐熱容器に移し…
電子レンジ600Wで1分ほど加熱します(必ず袋から取り出してください)。
加熱後、電子レンジから取り出してみると…
チョコレートが溶けて、ザクザクとしたビスケットがたくさん入ったチョコレートソースに早変わりしています。
このチョコソースを…
ドーナツにかければ…
ザクザク食感が楽しいチョコレートマシマシドーナツの完成です。
ひとつ食べれば大満足のひと品に仕上がり…
このまま食べても美味しいのですが、さらにオススメなのが、このドーナツを…
冷蔵庫で数時間ほど冷やしてから食べるという方法です。
チョコソースがパリッとして、ビスケットのザクザク感もさらに増し、満足感がより一層高まる印象です。
そのまま食べても美味しい市販のドーナツを、簡単なひと工夫でアレンジする今回の食べ方。
「ドーナツが好きでよく食べる」「チョコレートも好き」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい時短レシピを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「食パン」まさかの食べ方「メーカー公式」のレシピを試してみたら簡単すぎてハマりそう【意外な調理法】
写真のように袋を開けないで!メーカーも教える「ビスコ」を崩さず開ける方法【まさかのコツとは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(市販の甘味の満足感をさらに高める食べ方としては、こちらも人気ですので、ぜひご活用ください)