食べる前に知って!クリームチーズの意外な食べ方が、簡単で美味しい!その方法とは
「クリームチーズを食べることがある」
「いつもそのままパンにのせたりして食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「クリームチーズの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ…約30g
- 梅干し(たたいたもの)…1こ
- 鰹節…3g
*クリームチーズは、事前に冷蔵庫から出して室温に戻しておくと、柔らかくなって作りやすいです。
作り方
クリームチーズと梅干しをボウルに移し…
しっかりと混ぜ合わせます。
この状態でも召し上がっていただけるのですが、塩気が勝ってしまうため…
鰹節を加えます。
しっかりと混ぜ合わせて、盛り付ければ…
梅干しの酸味と、クリームチーズの濃厚でクリーミーな口当たりが見事にマッチした一品「梅とクリチのおかか和え」の完成です。
最後に加えた鰹節のおかげで、旨味とマイルドさが生まれ、おつまみとしてそのまま食べるのはもちろん…
食パンやバケットなどにのせて食べても美味しいひと品に仕上がります。
お好みで、青ネギや白炒りごまを散らすなど、自由にアレンジもしていただけます。
クリームチーズを梅干しと合わせる、という意外な食べ方。
「ちょうど材料が揃っている」「クリチ好きだから気になる」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい時短レシピを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
クリームチーズ「そのまま食べないでください」意外と知らない【簡単で美味しい食べ方】時短おつまみ
「塩昆布」があるなら試してほしい!混ぜるだけで簡単【意外な食材と組み合わせてみると美味しかった】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(クリームチーズの美味しい食べ方としては、こちらも人気ですので、ご活用ください)