そのまま開けるの待って!食パンの袋を「破かずキレイ」に開ける方法に「これから気を付けます」【意外◎】
「食パンを食べることがある」
「開封時に袋が破けたことがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「食パンの袋を破かずキレイに開ける方法」をご紹介します。
食パン「開け方」のコツ
市販の食パンを開封する方法として…
留め具をはずして…
両サイドから横向きに引っ張る、というものがありますが、この方法だと、袋が破けてしまう可能性が高くなり、食べきれないパンを保存しにくくなってしまいます。
そこで、試していただきたいのが…
袋を「上」から開ける方法です。
といっても、非常にシンプルで…
開口部の接着面に沿うように親指を置いて、袋をつかみ…
「ゆっくり」と左右に引っ張っていくと…
袋を破いてしまう可能性を下げつつ、開封することができます。
袋が破けないため、食べきれないパンを袋の中で保存しておく際も…
空気に触れてパンが乾いてしまうことを防ぎやすいです。
匂い移りがしにくくなるのもメリットかもしれません。
「食パンの袋を破いたことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
カニカマの開け方のコツに「気付かなかった」「保存に便利」【意外な方法】
マヨネーズを最後まで使い切る裏ワザに「簡単なのに便利」【意外なコツ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。