「早く教えてよ」パスタがあるなら一度は作って「電子レンジでいいのか」「簡単で美味しい」【時短&節約】
「お米がなくて、パスタしかない」
「だけどパスタソースを作るのが面倒くさい」
そんな時に備えて、ぜひ知っていただきたい時短&簡単レシピをご紹介します。
材料(1人前)
- パスタ…100g
- ベーコン…2枚
- ピザ用チーズ、しめじ…各1つかみ
- たまご…1こ
- 牛乳…40ml
- コンソメ…小さじ2
- オリーブ油…小さじ1
- にんにく…チューブ1cm
- 塩コショウ…お好みで
作り方
パスタを「既定の茹で時間」より1分短く茹で、耐熱容器に移し…
カットしたしめじとベーコン、チーズを乗せ、卵以外の材料をかけてラップし…
電子レンジ600Wで2分半、加熱し…
一度全体を混ぜます。
そして最後に…
溶いた卵を流し入れ…
全体を混ぜ合わせれば、レンチンで作れるカルボナーラの完成です。
お皿に盛り付けても良いですが…
混ぜるのに使った容器と箸で食べれば、洗い物を最小限に抑えられます。
手軽にパスタをソースから作りたい、という時などに、ぜひご活用いただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ミカンがあったら絶対つくって「クセになる美味しさ」【簡単すぎる作り方】
レトルト食品を時短で温める裏技「水もガスも節約になる」【いざという時のために】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。