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【ビタミン×乳酸菌!】ヨーグルトクリームで腸活「フルーツサンド」!!

美味しい腸活レシピ!ヘルシー&絶品「フルーツサンド」を作ってみませんか?

こんにちは!管理栄養士の関口絢子です^^

カロリーを気にしてなかなか手が出ない生クリーム。乳酸菌たっぷりのヨーグルトクリームならカロリーも大幅ダウンできて腸を整える効果も期待できますよ♬ さらにビタミンたっぷりのフルーツを挟んで、ヘルシーだけど大満足のフルーツサンドをご紹介します!前日に作っておくこともできるので、パーティーやおもてなしにもお勧めです!

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り  2枚
  • いちご      3個
  • パイナップル   1/4個
  • キウイ      1個
  • マンゴー     1切れ

〜 ヨーグルトクリーム 〜

  • 生クリーム    80CC
  • 水切りヨーグルト 60g
  • 砂糖       20g

作り方

〜 水切りヨーグルト〜

  1. ざるにクッキングシートを敷いてヨーグルト1パックを入れる。
  2. その上にラップをかぶせたら重し(水を入れたボウル等)をのせて冷蔵庫で半日ほど置く。
  3. 水切りヨーグルトに生クリーム、砂糖を加えて泡だてる。

〜 サンド 〜

ラップを敷い半面にクリームを塗ったパンを置く。

フルーツを順番にのせていく。

もう一枚のパンの半面にクリームを塗って上からサンドする。

ラップでしっかり包んだら冷蔵庫で10分休ませる。

半分にカットしたら完成です!

コツ・ポイント

●ヨーグルトはプレーンタイプをお使い下さい。
●半分の量になるくらいまで水切りして下さい。
●水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用できます。
●ヨーグルトクリームを接着剤代わりにしてフルーツをのせていきます。
●フルーツはお好みのものでOKです。

おわりに

ヨーグルトを水切りすることで、驚くほど濃厚でリッチな味わいになります♪ また生クリームに比べてヘルシーで爽やかな仕上がりになるんです!乳酸菌が腸内環境を整えてくれる罪悪感の少ないフルーツサンドは、お子様から大人まで見ても食べても楽しいレシピです!是非、お試し下さい♬

★ 動画ではレシピやコツについて詳しくご紹介しています。

美味しい!簡単!体に優しい!そんなレシピ動画を配信しています。是非チェックしてみて下さいね♬

管理栄養士/料理研究家:関口絢子のウェルネスキッチン(チャンネル登録者数40万人)

筆執/レシピ:管理栄養士 関口絢子

食べ物と栄養の知識が生きた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。誰もが手に届く身近な食べ物を通じて世の中を明るく健康にしたいをモットーに、すぐに実践できるお役立ち情報を発信している。「春夏秋冬 疲れ取りごはん」KADOKAWA、その他多数。日本抗加齢医学会認定 抗加齢指導士、米国栄養カウンセラー

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