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【梨】そのまま食べるのに飽きたら作って!意外と知らない”梨がもっと美味しくなる食べ方”

ぱるとよ料理研究家

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梨は、甘くて瑞々しい味わいが魅力ですが、同じようにそのまま食べていると、飽きがきてしまうこともありますよね。

そんなときには、ひと手間加えて「梨の生ハム巻き」を試してみてください。簡単なのに、驚くほどリッチな味わいが楽しめますよ。

材料(2人前)

  • 梨   1個
  • 生ハム 6枚
  • パルメザンチーズ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

1)梨の皮を剥きます。

2)梨を6等分にカットし、芯を取り除きます。

3)6等分にした梨に、生ハムを一枚ずつ巻いていきます。生ハムの塩気が梨の甘さを引き立てます。

4)皿に並べたら、パルメザンチーズをお好みの量でトッピングし、最後に粗挽き黒胡椒をかけたら完成です。

パルメザンチーズの豊かな風味が、梨と生ハムの味わいをさらに引き立てます。

コツ・注意点

  • 包丁での皮剥きが苦手な方は、ピーラーを使うと手早く簡単に剥けます。
  • チーズや黒胡椒の量は、お好みに合わせて調整しましょう。少しずつ加えて、味を見ながら仕上げると良いです。

まとめ

  • 梨と生ハムの組み合わせは、意外にも絶妙なバランスを生み出します。
  • 梨の皮はピーラーで剥くと便利。
  • パルメザンチーズと黒胡椒の量は、お好みで調整可能です。

気になる方は、ぜひ試して下さいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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