【梨】そのまま食べるのに飽きたら作って!意外と知らない”梨がもっと美味しくなる食べ方”
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梨は、甘くて瑞々しい味わいが魅力ですが、同じようにそのまま食べていると、飽きがきてしまうこともありますよね。
そんなときには、ひと手間加えて「梨の生ハム巻き」を試してみてください。簡単なのに、驚くほどリッチな味わいが楽しめますよ。
材料(2人前)
- 梨 1個
- 生ハム 6枚
- パルメザンチーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1)梨の皮を剥きます。
2)梨を6等分にカットし、芯を取り除きます。
3)6等分にした梨に、生ハムを一枚ずつ巻いていきます。生ハムの塩気が梨の甘さを引き立てます。
4)皿に並べたら、パルメザンチーズをお好みの量でトッピングし、最後に粗挽き黒胡椒をかけたら完成です。
パルメザンチーズの豊かな風味が、梨と生ハムの味わいをさらに引き立てます。
コツ・注意点
- 包丁での皮剥きが苦手な方は、ピーラーを使うと手早く簡単に剥けます。
- チーズや黒胡椒の量は、お好みに合わせて調整しましょう。少しずつ加えて、味を見ながら仕上げると良いです。
まとめ
- 梨と生ハムの組み合わせは、意外にも絶妙なバランスを生み出します。
- 梨の皮はピーラーで剥くと便利。
- パルメザンチーズと黒胡椒の量は、お好みで調整可能です。
気になる方は、ぜひ試して下さいね。
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