トーストに「ジャム・バターをつけないで!」意外と知らない”トーストのおいしい食べ方”【簡単でラク】
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トーストといえばジャムやバターを塗るのが定番ですが、今回ご紹介するのは「鶏の照り焼きトースト」。
焼き鳥缶を活用したこのレシピは、手軽に作れるのにボリュームたっぷりで満足感のある一品です。照り焼き風味の鶏肉とチーズの組み合わせが食欲をそそり、朝食や軽食にぴったり。忙しい朝でもパパッと作れるので、ぜひお試しください!
材料(1人前)
- 食パン 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 焼き鳥の缶詰 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 刻みのり 適量
作り方
1)食パンにマヨネーズを均一に塗ります。
2)焼き鳥の缶詰を開けて中身をそのまま食パンの上に載せます。
3)その上にピザ用チーズを適量かけ、トースターでチーズがとろけて軽く焼き色がつくまで焼きます。
4)焼き上がったら、刻みのりをトッピングして完成です。
のりの風味がアクセントになり、味わいがさらにアップします。
コツ・注意点
- 食パンをトーストする前に切り込みを入れておくと、焼き上がった後に簡単に半分に割れて食べやすくなります。
- コーンを加えると甘みがプラスされ、さらに美味しくなります。
- 焼き鳥缶の種類はお好みで選んでください。たれ味が濃いものを使うとパン全体に風味が広がります。
まとめ
- 焼き鳥缶とチーズでボリューム満点のトーストアレンジ
- 刻みのりで風味をプラス
- 切り込みを入れておけば食べやすく便利
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
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