早く知りたかった!ニンジンがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「満足感がある」【時短×節約】
「人参が家にある」
「時短で副菜一品を用意したい」
そんな時に、ぜひ知っていただきたい「人参の美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2~3人前)
- にんじん…1~2本(200g)
- ごま油…小さじ2
- 鶏がらスープの素…小さじ2
作り方
人参をスライサーで千切りにしていきます。
千切りの終盤…
人参が小さくなってきたら…
フォークで刺して作業をすれば、指のケガを防ぎつつ…
最後まで無駄なく千切りができます。
千切りが終わったら…
ラップをして電子レンジ600Wで2分30秒、加熱し…
ごま油、鶏がらスープの素を加え(お好みで白ゴマも)、混ぜ合わせたら…
ごま油の香りが食欲をそそる副菜の完成です。
食材が人参だけで済むほか、レンジを使うことで時短化できるため、忙しい平日にも作りやすいのが特徴です。
加熱後にツナ缶を足せばボリュームもアップしますので、ぜひアレンジをしながら楽しんでいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
大根があるなら一度は作って「初めての食べ方」「画期的だ」【意外な調理法】
ゆでるの待って!レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。