Yahoo!ニュース

早く知りたかった!ニンジンがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「満足感がある」【時短×節約】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「人参が家にある
時短副菜一品を用意したい」

そんな時に、ぜひ知っていただきたい「人参美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2~3人前)

  • にんじん…1~2本(200g)
  • ごま油…小さじ2
  • 鶏がらスープの素…小さじ2

作り方

人参をスライサー千切りにしていきます。

千切りの終盤

人参が小さくなってきたら…

フォークで刺して作業をすれば、指のケガを防ぎつつ…

最後まで無駄なく千切りができます。

千切りが終わったら…

ラップをして電子レンジ600W2分30秒、加熱し…

ごま油鶏がらスープの素を加え(お好みで白ゴマも)、混ぜ合わせたら…

ごま油の香りが食欲をそそる副菜の完成です。

食材が人参だけで済むほか、レンジを使うことで時短化できるため、忙しい平日にも作りやすいのが特徴です。

加熱後にツナ缶を足せばボリュームもアップしますので、ぜひアレンジをしながら楽しんでいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

大根があるなら一度は作って「初めての食べ方」「画期的だ」【意外な調理法】

ゆでるの待って!レンジ加熱でウインナーを破裂させない方法に「早く教えてよ」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事