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【食べ応えがハンパない】ヘルシーなのにがっつり食べられる『おからハンバーグ』

まいにち3品食堂献立研究家

ヘルシーなのにがっつり◎おからハンバーグのレシピをご紹介します。
見た目も味もしっかりで美味しい野菜もたっぷり摂れちゃう。
食べ応えがハンパないおかずに仕上がるのでぜひ。

おからハンバーグ

食材/2人分

玉ねぎ ・・・・・1/2こ(90g)
合い挽き ・・・・(250g)
たまご ・・・・・1こ
だいこん ・・・・4cm(200g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
レタス ・・・・・1/4玉(70g)
大葉 ・・・・・・2枚(1g)

調味料/2人分

おから ・・・・・大さじ3
塩こしょう ・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・大さじ2

作り方【調理時間:30分】

①玉ねぎをいっきにみじん切り。

②合い挽き・たまご・調味料と合流。

③しっかりもみ込んで半分に分ける。

④大根の皮をむいて大根おろしに。

⑤カタチを整えて焼き上げる。

⑥裏返してフタして弱火 5分。

⑦お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

おからハンバーグ
にんじんのツナ和え
玉ねぎの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫

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献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

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