【食べ応えがハンパない】ヘルシーなのにがっつり食べられる『おからハンバーグ』
ヘルシーなのにがっつり◎おからハンバーグのレシピをご紹介します。
見た目も味もしっかりで美味しい野菜もたっぷり摂れちゃう。
食べ応えがハンパないおかずに仕上がるのでぜひ。
おからハンバーグ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・・1/2こ(90g)
合い挽き ・・・・(250g)
たまご ・・・・・1こ
だいこん ・・・・4cm(200g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
レタス ・・・・・1/4玉(70g)
大葉 ・・・・・・2枚(1g)
調味料/2人分
おから ・・・・・大さじ3
塩こしょう ・・・1ふり
牛乳 ・・・・・・大さじ1
ポン酢 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間:30分】
①玉ねぎをいっきにみじん切り。
②合い挽き・たまご・調味料と合流。
③しっかりもみ込んで半分に分ける。
④大根の皮をむいて大根おろしに。
⑤カタチを整えて焼き上げる。
⑥裏返してフタして弱火 5分。
⑦お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おからハンバーグ
にんじんのツナ和え
玉ねぎの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫
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