【甘みがスゴイ】野菜本来の旨みがしっかり活きた『にんじんのツナ和え』
チンして和えるだけにんじんのツナ和えのレシピをご紹介します。
野菜の甘みがしっかり活きてバクバクいくらでも食べられる。
素材の甘みがスゴイ副菜に仕上がるのでぜひ。
にんじんのツナ和え
食材/2人分
にんじん ・・・1本(100g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・2ふり
作り方【調理時間:15分】
①にんじんの皮をむいて薄くスライス。
②並べていっきに細く切る。
③耐熱容器にうつして600W 2分。
④ツナ缶の油をきって合流。
⑤調味料を加えて和える。
⑥全体になじませて完成。
3品献立メニュー例
おからハンバーグ
にんじんのツナ和え
玉ねぎの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。