Yahoo!ニュース

【甘みがスゴイ】野菜本来の旨みがしっかり活きた『にんじんのツナ和え』

まいにち3品食堂献立研究家

チンして和えるだけにんじんのツナ和えのレシピをご紹介します。
野菜の甘みがしっかり活きてバクバクいくらでも食べられる。
素材の甘みがスゴイ副菜に仕上がるのでぜひ。

にんじんのツナ和え

食材/2人分

にんじん ・・・1本(100g)
ツナ缶 ・・・・1缶(70g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・・・・大さじ2
しょうゆ ・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・2ふり

作り方【調理時間:15分】

①にんじんの皮をむいて薄くスライス。

②並べていっきに細く切る。

③耐熱容器にうつして600W 2分。

④ツナ缶の油をきって合流。

⑤調味料を加えて和える。

⑥全体になじませて完成。

3品献立メニュー例

おからハンバーグ
にんじんのツナ和え
玉ねぎの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事