早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」【時短な調理法】
「豚コマを手頃な価格で買えた」
「美味しく簡単に調理したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉の美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- 醤油、お酒…各大さじ2
- 砂糖…大さじ1
- カレー粉…小さじ1
- おろしにんにく…チューブ3cm
作り方
豚肉をポリ袋に移し…
その他すべての調味料を加え…
よく揉み込みます。
油(分量外、小さじ1)を温めたフライパンで肉を焼き…
焼き色が付くまで炒めれば…
カレーの風味が食欲をそそる「スパイシー漬け込み焼肉」の完成です。
よりスパイシーな仕上がりにしたい場合は、カレー粉を「小さじ2」にしても美味しいですし…
「カレー風味は苦手」という方は、カレー粉なしでも美味しく召し上がっていただけます。
お好みの味付けで、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「画期的だ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。