早く知りたかった!パスタがあるなら一度は作って「意外な作り方」「毎日食べたい」【時短で美味しい】
「パスタが家にある」
「スパゲッティを食べることがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「時短&簡単で美味しいレシピ」をご紹介します。
材料(2人分)
- パスタ…200g
- 明太子…100g
- バター…20g
- マヨネーズ…大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
作り方
パスタを茹でている間に、ほぐした明太子、バター、マヨネーズ、めんつゆをボウルに入れておきます。
なお…
明太子は、ほぐされた状態で売られているものを使用すると、かなり時短になります。
パスタが茹で上がったら…
茹で汁(大さじ1、分量外)とパスタをボウルに加え、ソースが全体になじむよう、しっかりと和えれば…
「明太子×バター×マヨネーズ」のコクがたまらない「明太バターパスタ」の完成です。
お好みで、海苔や大葉などを乗せるのも美味しいです。
ソース作りのために鍋やフライパンを使わないため、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。
今日は「時短でお昼ご飯を用意したい」「サクッと一品つくりたい」という時などに、ぜひご活用いただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「小松菜」があるなら一度は作って「作り置きに良い」【節約レシピ】
「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。