早く教えてよ!スナップエンドウがあれば一度は作って「簡単で美味しい」「時短になる」【意外な調理法】
「スナップエンドウが家にある」
「手頃な価格で買えた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「スナップエンドウを簡単に美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2人分)
- スナップエンドウ…100g(15本ほど)
- たまご…2こ
- マヨネーズ…大さじ2
- 塩コショウ…お好みで
作り方
スナップエンドウの筋を取り…
流水で洗い、水滴が付いた状態で耐熱容器に移し…
ラップをかけて電子レンジ600Wで1分半、加熱します。
加熱が終わったら、ラップに少し隙間をあけて、そのまま余熱で火を通します。
その間に…
たまごを耐熱容器の中でしっかりと溶き…
電子レンジ600Wで1分加熱します(ラップ不要。)
箸でさっくりと混ぜ…
再度600Wで1分加熱します。
底から返すように混ぜれば、「レンチン炒り卵」が作れるため…
スナップエンドウの容器に移し…
マヨネーズと塩コショウを加えて…
全体を混ぜ合わせれば…
レンチンで楽しめる「スナップエンドウと卵のマヨ和え」の完成です。
マヨネーズのコクが具材とマッチして…
満足感のある副菜に仕上がります。
「スナップエンドウが手頃な価格で買えた」という時などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
スライスチーズがあるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「画期的だ」
はがすの待って!卵パック開け方の裏技「今まで間違ってたかも」【意外なコツ】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。