早く知りたかった!「鶏もも」があるなら一度は試して「コスパが良い」「リピ決定」【意外と簡単な作り方】
「鶏もも肉をよく買う」
「簡単に美味しく調理したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「鶏もも肉の美味しい調理法」をご紹介します。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚(約300g)
- 片栗粉、お酒…大さじ3
- 鶏がらスープの素…小さじ1
- しょう油…小さじ2
作り方
鶏もも肉を縦に2等分し…
それぞれ1cm幅の細切りにします。
ボウルに移し、すべての調味料を加え…
混ぜ合わせます。
ごま油(分量外、小さじ1程度)を温めたフライパンで中火4分ほど焼き…
ヘラを使って裏返し、フタして4分蒸し焼きにすれば…
片栗粉のおかげでモチッとした食感を楽しめる「鶏のもっちり焼き」の完成です。
仕上げに…
ひょう面に刷毛で「ごま油」を薄く塗れば、更に食欲をそそる一品に。
糸唐辛子、七味、パセリなどをかけるのもオススメです。
片栗粉等でコーティングすることで「ジューシーさ」も楽しめ、コスパもわるくないメニューですので、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」
「もやし」があるなら一度は作って「時短すぎる」「節約になる」【意外な料理法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。