早く教えてよ!「冷凍うどん」があるなら一度は作って「簡単すぎる」「時短で美味しい」【節約にも◎】
「冷凍うどんが家にある」
「パパッと作れる時短レシピを知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍うどんを簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(1人分)
- 冷凍うどん…1玉
- たまご…1こ
- バター…10g
- めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
作り方
冷凍うどんを耐熱皿に乗せ…
袋を少し開封し、水(分量外、大さじ1)を加えて、ふんわりと開封口を閉じ…
パッケージに記載の時間だけ電子レンジで加熱します。
(水を加えることで、よりもっちりとした食感に。)
麺が温かいうちに、他の材料を加え…
お好みで黒コショウや青ネギなどを加えて、混ぜれば、「超ずぼら・カルボナーラ風うどん」の完成です。
バターと卵が合わさり…
カルボナーラを彷彿とさせる仕上がりに。
濃厚な口当たりで、うどんをすする手が止まらなくなるかもしれません。
忙しい日の昼食などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。