Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「冷凍うどん」があるなら一度は作って「簡単すぎる」「時短で美味しい」【節約にも◎】

「冷凍うどんが家にある
パパッと作れる時短レシピを知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「冷凍うどんを簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん…1玉
  • たまご…1こ
  • バター…10g
  • めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1

作り

冷凍うどんを耐熱皿に乗せ…

袋を少し開封し、(分量外、大さじ1)を加えて、ふんわりと開封口を閉じ

パッケージに記載の時間だけ電子レンジで加熱します。

を加えることで、よりもっちりとした食感に。)

麺が温かいうちに、他の材料を加え…

お好みで黒コショウ青ネギなどを加えて、混ぜれば、「超ずぼら・カルボナーラ風うどん」の完成です。

バターが合わさり…

カルボナーラを彷彿とさせる仕上がりに。

濃厚な口当たりで、うどんをすする手が止まらなくなるかもしれません。

忙しい日の昼食などに、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。

この機会にチェックしてください。

豆腐だけで作れて「節約になる」「画期的すぎる」作り置きに便利【簡単レシピ】

「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|懐事情が厳しくて節約レシピを研究中|メディア掲載→アイスム、macaroni、SmartNewsほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事