「デラウェア」←ひと工夫で新食感に! 簡単で美味しい【まさかの食べ方とは】意外な組合せ
「デラウェアを食べることがある」
「手頃な価格で買うことができた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「デラウェアを美味しく食べるひと工夫」をご紹介します。
意外な組合せ
これから旬を迎える「デラウェア」は、種がなく小ぶりで食べやすく、大人から子どもまで幅広い世代から人気のフルーツであるかもしれません。
そんなデラウェアを、今回は美味しく新食感にアレンジしていきます。
まずは…
果実を房からはずし、水で洗い流して…
密閉できる容器に移します。
そして、ここで組み合わせるのが…
そう、「強炭酸水」です。
合わせ方はとてもシンプルで…
デラウェアが入った容器に…
強炭酸水を注ぎ入れて…
炭酸が抜けにくいよう、しっかりと封をすれば準備完了です。
この状態で冷蔵庫にしまい、ひと晩ほど漬けておけば…
「炭酸デラウェア」の完成です。
見た目には、ほとんど変化はありませんが…
口に含むと、「ジュワジュワッ」とした炭酸感が広がり、とても清涼感のある一品に仕上がっていることが分かります。
このまま食べても、もちろん美味しいのですが…
おすすめは、ヨーグルトへのトッピングです。
果実本来の甘さはそのままに、新食感が加わって、いつものヨーグルトが少し楽しく美味しく食べられるかもしれません。
デラウェア以外にも…
この季節ならキウイやサクランボなども、同様に「炭酸漬け」にすると美味しいです。
ぜひお好みのフルーツで、一度お試しいただけると幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。