Yahoo!ニュース

「デラウェア」←ひと工夫で新食感に! 簡単で美味しい【まさかの食べ方とは】意外な組合せ

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「デラウェアを食べることがある」
手頃な価格で買うことができた」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「デラウェアを美味しく食べるひと工夫」をご紹介します。

意外な組合せ

これから旬を迎える「デラウェア」は、種がなく小ぶりで食べやすく、大人から子どもまで幅広い世代から人気のフルーツであるかもしれません。

そんなデラウェアを、今回は美味しく新食感にアレンジしていきます。

まずは…

果実を房からはずし、水で洗い流して…

密閉できる容器に移します。

そして、ここで組み合わせるのが…

そう、「強炭酸水」です。

合わせ方はとてもシンプルで…

デラウェアが入った容器に…

強炭酸水を注ぎ入れて…

炭酸が抜けにくいよう、しっかりと封をすれば準備完了です。

この状態で冷蔵庫にしまい、ひと晩ほど漬けておけば…

炭酸デラウェア」の完成です。

見た目には、ほとんど変化はありませんが…

口に含むと、「ジュワジュワッ」とした炭酸感が広がり、とても清涼感のある一品に仕上がっていることが分かります。

このまま食べても、もちろん美味しいのですが…

おすすめは、ヨーグルトへのトッピングです。

果実本来の甘さそのままに、新食感が加わって、いつものヨーグルトが少し楽しく美味しく食べられるかもしれません。

デラウェア以外にも…

この季節ならキウイサクランボなども、同様に「炭酸漬け」にすると美味しいです。

ぜひお好みのフルーツで、一度お試しいただけると幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

バナナがあるなら一度は作って【簡単で美味しい】意外な食べ方

カルピス「まさかの食べ方」【簡単で美味しいコツとは】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事