レンジであっという間に作って冷やして美味しい【パンナコッタ】の作り方を紹介します
皆さん元気ですか!
「チョコレート食べていますか?」
今日はキユーピー3分クッキングでも紹介したパンナコッタの作り方
レンジで温めて流して固めるだけの簡単レシピです
暑い夏にピッタリな味わいですので作ってみてくださいね
材料はこちらです
・パンナコッタ プリンカップ4個分
生クリーム400g 2パック分
牛乳200g
グラニュー糖60g
粉ゼラチン10g
※詳しい作り方は動画をご覧ください
>>アレンジ情報
・液体の量に対してのゼラチンは変えずに液体の量を調整すれば
同じような食感のパンナコッタが作れます
エスプレッソ、紅茶、抹茶、ピスタチオ等々
・バニラやシナモンなどのスパイスもおすすめ
温める際に一緒に入れて香りを抽出して裏ごしすれば完璧
・砂糖はキビ糖や和三盆など特徴ある糖に変更するだけで簡単アレンジ
・メーカーによって若干ゼラチンの強度が違う
・大量に作る場合もゼラチンに合わせた液体量を加熱すれば出来る
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執筆、レシピ:江口和明
YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate
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