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レンジであっという間に作って冷やして美味しい【パンナコッタ】の作り方を紹介します

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日はキユーピー3分クッキングでも紹介したパンナコッタの作り方

レンジで温めて流して固めるだけの簡単レシピです

暑い夏にピッタリな味わいですので作ってみてくださいね

材料はこちらです

・パンナコッタ プリンカップ4個分

生クリーム400g 2パック分

牛乳200g

グラニュー糖60g

粉ゼラチン10g

※詳しい作り方は動画をご覧ください

>>アレンジ情報

・液体の量に対してのゼラチンは変えずに液体の量を調整すれば

 同じような食感のパンナコッタが作れます

 エスプレッソ、紅茶、抹茶、ピスタチオ等々

・バニラやシナモンなどのスパイスもおすすめ

 温める際に一緒に入れて香りを抽出して裏ごしすれば完璧

・砂糖はキビ糖や和三盆など特徴ある糖に変更するだけで簡単アレンジ

・メーカーによって若干ゼラチンの強度が違う

・大量に作る場合もゼラチンに合わせた液体量を加熱すれば出来る

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なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

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執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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