Yahoo!ニュース

難しくない?萌え断のコツは...美味しそうに見えるサンドイッチの作り方教えます!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

お店で売っている断面が綺麗なサンドイッチ。

あれが、自宅でも簡単に作れたら...なんて思ったことありませんか?

実はコツさえつかめば、簡単に『萌え断』サンドイッチが作れますよ。

今回は、映えるサンドイッチお弁当をご紹介します。

萌え断ハム野菜サンド

見た目が良くなるサンドイッチにするには、彩りが重要です。

ハム・きゅうり(ピーラー薄切り)・紫きゃべつ(千切り)・にんじん(千切り)を入れました。

準備:30cmほどに切った、クッキングシートを用意します。

このうえで作ると包むときに役立ちます。

①食パンにマヨネーズを塗ります。(バターでもOK)

②ハムときゅうりを乗せます。

③千切りした紫キャベツを乗せます。

たっぷり入れることで、ボリューム感が出ます。

④人参も同様たっぷり乗せます。

たまごサンド

なめらかたまごサラダ

10枚きりの食パンにたっぷりと卵サラダを挟みました。

ハッシュドポテト

サンドイッチの横に、ハッシュどポテトを添えませんか?

じゃがいも1個から作れますよ!

ハッシュドポテトの作り方はこちら

包み方

①もう一枚のパンを乗せ、クッキングシートの端を持ち上げます。

②両端を合わせて、織り込みます。

③2回ほど折ります。

④織り込んでいない端を畳み、折り込みます。

⑤真ん中で切ると...

⑥萌え断サンドイッチになります。

まとめ

包む時が難しい場合は、ラップを使用すると簡単に作れます。

「人参」と「紫キャベツ」を入れるとおしゃれな色合いになるので、おすすめです。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事