包丁なしで作る!たったこれだけで、なめらか食感の卵サラダの作り方
サンドイッチやサラダに添えてあると嬉しい、「卵サラダ」
わざわざ作るのはめんどくさい...と思いますよね。
ゆで卵さえあれば、包丁いらずにできる方法をご紹介します。
なめらかにするコツもありますよ!
材料(3人前)
ゆで卵...3個(13分ゆで)
マヨネーズ...大さじ2
水...大さじ1
塩...小さじ1/4
胡椒...適量
作り方
①ゆで卵は13分ゆでのものを使います。
卵スライサーに入れ、スライスをします。
②スライスしたむきと反対の方向におきます。
③反対方向にスライスをすると、刻み卵になります。
フォークで潰すより、食感が滑らかになります。
④調味料を入れて混ぜ合わせれば、出来上がりです!
△ポイント△水を一緒に入れることで、なめらか食感になりますよ。
まとめ
卵スライサーは100均のものを使用しました。
ぜひ、お試しくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。