Yahoo!ニュース

包丁なしで作る!たったこれだけで、なめらか食感の卵サラダの作り方

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

サンドイッチやサラダに添えてあると嬉しい、「卵サラダ」

わざわざ作るのはめんどくさい...と思いますよね。

ゆで卵さえあれば、包丁いらずにできる方法をご紹介します。

なめらかにするコツもありますよ!

材料(3人前)

ゆで卵...3個(13分ゆで)

マヨネーズ...大さじ2

水...大さじ1

塩...小さじ1/4

胡椒...適量

作り方

①ゆで卵は13分ゆでのものを使います。

卵スライサーに入れ、スライスをします。

②スライスしたむきと反対の方向におきます。

③反対方向にスライスをすると、刻み卵になります。

フォークで潰すより、食感が滑らかになります。

④調味料を入れて混ぜ合わせれば、出来上がりです!

△ポイント△水を一緒に入れることで、なめらか食感になりますよ。

まとめ

卵スライサーは100均のものを使用しました。

ぜひ、お試しくださいね。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事