カリッもち食感がたまらない!包丁要らず!卵焼きフライパンで作る【ハッシュドポテト】
ちょっと小腹が空いた時・サンドイッチの横に添えてあったら嬉しい
「ハッシュドポテト」
これって作れるの?と思う方もいらっしゃると思いますが、
意外と手軽に作ることができます。
スライサーを使えば、包丁いらずで簡単に作ることができます。
お弁当に入っていた嬉しい1品ですよ!
材料(2人前)
じゃがいも...1個(メークインを使用しました)
片栗粉...大さじ1
塩...小さじ1/3
胡椒...適量
作り方
①じゃがいもの皮をむきます。
②スライサーで千切りにします。
スライサーがない場合は、包丁で千切りしてくださいね。
③水にさらさずに、調味料を混ぜ合わせます。
(時間をおくと変色するのでお気をつけください)
しっかり混ぜてくださいね!
④卵焼きフライパンに多めの油を引き、均等に並べます。
⑤片面が焼けたらひっくり返します。
ひっくり返すときに、くっついていなくてボロボロになっても、ひっくり返した時に形を整えると綺麗に形にできるので大丈夫ですよ。
⑥反対の面も焼きます。途中、追い油をするとカリカリになります。
お好みの焼き加減まで焼いてくださいね。
まとめ
じゃがいも1個で手軽にハッシュドポテトが作れます。
ぜひ、お試しくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。