早く教えてよ!「しめじ」があるなら一度は作って「味付けが簡単」「ボリュームもある」【時短レシピ】
「しめじが家にある」
「手軽に作れるレシピが知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「しめじを美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉…250~300g
- しめじ…1パック
- マヨネーズ…大さじ2
- 焼肉のタレ…大さじ2
作り方
中火のフライパンで豚バラ肉を炒め…
(油は基本的に不要です。)
両面から「生の部分(赤い部分)」がなくなれば…
食べやすい大きさに切ったシメジ、マヨネーズを加え、中火で1分ほど炒め…
最後に焼肉のタレを回しかけ、全体になじむまで炒め合わせれば…
ボリューム満点「豚としめじのマヨ炒め」の完成です。
焼肉のタレにマヨネーズのコクが加わることで、満足感のある一品に。
豚バラ肉の代わりに「豚こま切れ肉」を使えばコスパもアップ。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ナス」があるなら一度は作って「レンジでいいのか」「リピ決定」【時短&節約◎】
「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」「画期的だ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。