Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「しめじ」があるなら一度は作って「味付けが簡単」「ボリュームもある」【時短レシピ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「しめじが家にある
手軽に作れるレシピが知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「しめじ美味しく食べる方法」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉…250~300g
  • しめじ…1パック
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 焼肉のタレ…大さじ2

作り方

中火のフライパンで豚バラ肉を炒め…

は基本的に不要です。)

両面から「生の部分(赤い部分)」がなくなれば…

食べやすい大きさに切ったシメジマヨネーズを加え、中火で1分ほど炒め…

最後に焼肉のタレを回しかけ、全体になじむまで炒め合わせれば…

ボリューム満点「豚としめじのマヨ炒め」の完成です。

焼肉のタレにマヨネーズのコクが加わることで、満足感のある一品に。

豚バラ肉の代わりに「豚こま切れ肉」を使えばコスパもアップ。ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ナス」があるなら一度は作って「レンジでいいのか」「リピ決定」【時短&節約◎】

「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」「画期的だ」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事