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個人的My ベストラーメン店!濁ったスープが繊細なのにコク深い!【無化調】

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■無化調の巨匠『成CH』さんにお邪魔してきました。

元は拉麺成として高田駅で営業、レギュラーメニューで5種類くらいに加えて、毎日限定メニューが5種類くらいあって、

更には自家製麺のこだわり。店主さんは本当に寝ているのかとおもうくらいのお店がありました。

超大人気店でしたが、諸事情により閉店、2号店として仲町台駅に成CHとしてオープン。

当初はCH=クレイジーハウス(無化調家系)を展開する意図を込めての店名でした。

外観

着丼まで20分/平日20:04/並び1人
着丼まで20分/平日20:04/並び1人

余計な看板などはなく、シンプルだけどシックでかっこいい外観でまとまっています。

NO MSGはmonosodium glutamateいわゆるグルタミン酸ナトリウムのこと、言い換えればうまみ成分不使用のことです。

お店の公式InstagramのURLも外観に飾ってありユニークな試みですね。

内観

この絵画みたいなものにはとんでもないパワーが備わっています。
この絵画みたいなものにはとんでもないパワーが備わっています。

厚みのある一枚板の超高級カウンター、余計なものは一切テーブルにはなく細やかな配慮が成されています。

メニュー

最近、ファイヤサンダーブラックがレギュラーメニューに帰ってきました。
最近、ファイヤサンダーブラックがレギュラーメニューに帰ってきました。

上記のメニューも魅力的ですが、定期的にお店Instagramにて公開されている限定メニューも魅力的。

今回はイカムロ中華そば』をお願いしました。イカムロは烏賊とムロアジのコラボレーションです。

ラーメン

イカムロ中華蕎麦 1350円
イカムロ中華蕎麦 1350円

どんぶりは1つ1つ色合いも形も異なるオーダーメイドのもの。

重量感もかなりあって高級感も演出します。また、トッピングによるスープが染めることも防止できます。

麺リフト

自家製麺の全粒粉ストレート麺、ざくっとした触感が堪らなく美味しい麺です。毎日丁寧に製麺された生きた麺です。

スープ

これだけのうま味があるのに、なんと無化調だなんて信じられません。
これだけのうま味があるのに、なんと無化調だなんて信じられません。

どす黒いスープは程よい烏賊とムロアジのバランスが最高に美味しいです。質が高く、上品で細やかな背脂がコクも与えてくれました。

トッピング

どら〇もんの顔が印字された味玉も可愛いです
どら〇もんの顔が印字された味玉も可愛いです

チャーシューは3種類乗っており、とにかく質が高くて美味しいんです。一時期は鴨肉が乗っていたりしました。

ゴボウが乗っているのも珍しく、岩海苔、紫玉ねぎ、ほうれん草がアクセントにもなります。

味玉

濃厚な旨みに絶妙な半熟具合が素晴らしいです。味玉好きには是非試してほしいですね。

店舗情報

所在地  神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-20 ウィスタリア 1F
アクセス ブルーライン『仲町台駅』徒歩3分くらい
定休日  不定休 Instagram要チェック
営業時間 11:30~14:45 18:15~21:15 目安なのでInstagram要チェック
SNS   お店Instagram お店Twitter 食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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