早く知りたかった!イチゴがあるなら一度は作って「まさかの食べ方」「簡単すぎる」【意外で時短◎】
「イチゴが家にある」
「手頃な価格でたくさん買えた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「イチゴを簡単に新食感に変える方法」をご紹介します。
苺の意外な食べ方
そのまま食べても十分に美味しい苺ですが、少しの工夫で「新食感」に変える方法があります。
使用するものは…
密閉できる容器(今回はインスタントコーヒーの空き瓶)と…
強炭酸水です。
使い方はシンプルで…
洗ってヘタを取った苺を…
なるべく隙間なく密閉容器の中に入れ…
強炭酸水を注いでいき…
苺ぜんたいが浸かるまで注ぎます。
そして…
フタをして、冷蔵庫で半日~ひと晩ほど寝かせれば…
苺の甘さはそのままに、「ジュワジュワッ」とした炭酸感が楽しめる…
「炭酸いちご」の完成です。
噛み締めるほどに「ジュワッ」とした感覚が口の中に広がり、絶妙な一品に。
甘さが弱い苺の場合、サイダーなど有糖の炭酸飲料に漬けることで、また違った美味しさを楽しむこともできます。
「いつもと違う楽しみ方をしてみたい」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
バナナがあるなら一度は作って「初めての食べ方」「甘さが際立つ」【意外◎】
「豚こま」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しい」「作り置きになる」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。