早く知りたかった!「手羽元」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「覚えやすい」【節約レシピ】
「手羽元が家にある」
「美味しく消費したい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「手羽元を使った簡単&節約レシピ」をご紹介します。
材料(3~4人分)
- 手羽元…500g
- 砂糖、醤油、お酢、お酒、みりん…各大さじ3
作り方
鍋に手羽元を並べ入れ…
みりん以外の調味料を混ぜ合わせて、鍋に加えます。
ちなみに、この時…
鍋のすき間に茹で卵(殻を剥いたもの)を加えると、ボリュームがアップします。
この状態で…
落し蓋とフタをして、弱火で10分煮ます。
肉と卵を裏返し、再度、落し蓋とフタをして弱火で5分煮ます。
最後に、みりんを加え、フタをせず中火で5分煮れば…
照り感がたまらない「手羽元のさっぱり煮」の完成です。
甘辛い香りが食欲をそそり、「白ごはん泥棒」な一品に。
白ゴマや七味、山椒などかけても美味しいため、ぜひお好みのアレンジをしながら楽しんでいただければ幸いです。
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