「早く知りたかった」カップ焼きそばの「キャベツ」がフタにくっつかない裏技「すごい」「すぐに試したい」
「カップ焼きそばを食べることがある」
「湯を捨てる時に、かやくがフタの裏にくっつく」
そんなご経験がある方に、ぜひ知っていただきたい「カップ焼きそばのキャベツが蓋にくっつかない裏技」をご紹介します。
一度は試したいコツとは
といっても、とてもシンプルです。
ポイントは1つだけで…
付属のかやくを「麺の下」に入れてから…
お湯を注ぎ入れる。たったこれだけです。
実際に…
お湯を切ってみると…
開口部にかやくが詰まることもなく…
フタを剥がしてみても…
キャベツなどの具材がくっつくことは、ほとんどありません。
ほんのひと手間で、カップ焼きそばを調理しやすくできる今回の方法。
「フタの裏にキャベツがくっついたことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
レトルト食品を時短で温める裏技「水もガスも節約になる」【いざという時のために】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。