Yahoo!ニュース

「早く知りたかった」カップ焼きそばの「キャベツ」がフタにくっつかない裏技「すごい」「すぐに試したい」

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

カップ焼きそばを食べることがある」
「湯を捨てる時に、かやくがフタの裏にくっつく

そんなご経験がある方に、ぜひ知っていただきたい「カップ焼きそばのキャベツが蓋にくっつかない裏技」をご紹介します。

一度は試したいコツとは

といっても、とてもシンプルです。

ポイントは1つだけで…

付属のかやくを「麺の下」に入れてから…

お湯を注ぎ入れる。たったこれだけです。

実際に…

お湯を切ってみると…

開口部にかやくが詰まることもなく…

フタを剥がしてみても…

キャベツなどの具材がくっつくことは、ほとんどありません

ほんのひと手間で、カップ焼きそばを調理しやすくできる今回の方法。

フタの裏にキャベツがくっついたことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

捨てるの待って!カップ麺の汁をシンクに流さず処理する裏ワザ

レトルト食品を時短で温める裏技「水もガスも節約になる」【いざという時のために】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事