Yahoo!ニュース

やばい...これは止まらない!カリッザク食感がたまらない【スパイシーオクラの唐揚げ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

夏になると美味しくなる「夏野菜」

みなさんはお好きですか?

今回は「オクラ」を使った唐揚げをご紹介します!

ねばねば食感で和食にしがちのオクラですが、

揚げると食感が変わって、止まらない美味しさですよ!

《オクラのスパイシー唐揚げ》

材料

オクラ...10本
カレー粉...小さじ1
ガーリックパウダー
...小さじ1/2
塩胡椒...小さじ1/2
片栗粉...たっぷり

作り方

①オクラを板ずりして、1cm幅に切ります。

②ポリ袋に①と調味料を入れ、混ぜ合わせます。

調味料が全体に行きわたるようにします。

③片栗粉を2回に分けて入れ混ぜます。

さらにもう一度片栗粉をつけるとカリカリ食感になります。

④180度の油で揚げます。

出来上がり!

まとめ

野菜苦手なお子さんでも、おつまみにもなる1品です!

他の野菜唐揚げはこちらからどうぞ。

・ごぼう唐揚げ(タップでレシピが見れます)

・なめこの唐揚げ(タップでレシピが見れます)

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。

ぜひ、チェックしてくださいね。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事