やばい...これは止まらない!カリッザク食感がたまらない【スパイシーオクラの唐揚げ】
夏になると美味しくなる「夏野菜」
みなさんはお好きですか?
今回は「オクラ」を使った唐揚げをご紹介します!
ねばねば食感で和食にしがちのオクラですが、
揚げると食感が変わって、止まらない美味しさですよ!
《オクラのスパイシー唐揚げ》
材料
オクラ...10本
カレー粉...小さじ1
ガーリックパウダー
...小さじ1/2
塩胡椒...小さじ1/2
片栗粉...たっぷり
作り方
①オクラを板ずりして、1cm幅に切ります。
②ポリ袋に①と調味料を入れ、混ぜ合わせます。
調味料が全体に行きわたるようにします。
③片栗粉を2回に分けて入れ混ぜます。
さらにもう一度片栗粉をつけるとカリカリ食感になります。
④180度の油で揚げます。
出来上がり!
まとめ
野菜苦手なお子さんでも、おつまみにもなる1品です!
他の野菜唐揚げはこちらからどうぞ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。