これ知ってる?なめこ揚げていいの?食べた全員が驚いた!【なめこの唐揚げ】
ヌメヌメの「なめこ」が唐揚げに!
なめこの料理ってお味噌汁や和えものにすることが多いですよね?
今まで考えたこともなかった、「唐揚げ」にしました。
想像以上のおいしさにハマりますよ!
材料
なめこ...1袋
鶏がらスープの素...小さじ1
片栗粉...適量
塩胡椒...お好み
作り方
①なめこをボウルあけ、水で軽く洗います。
②なめこの水分をとります。
ポリ袋にキッチンペーパーを2枚入れます。
キッチンペーパーを入れて振ると、水分が取れます。
③キッチンペーパーを取り除き、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。
④片栗粉を適量入れます。
袋を振って片栗粉をまぶします。
これをもう一度すると片栗粉がしっかりつきます。
⑤180度に熱した油で揚げます。
怖いくらい跳ねることがあるので、お気をつけください。
⑥5分ほどあげると出来上がりです!
まとめ
なめこを揚げるとスナックになります。きのこ苦手な方も食べられるおいしさですよ。
水分が残っていると跳ねるので、気をつけてくださいね。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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