やばい...もう止まらない!カリッザク食感がたまらない【ごぼうの唐揚げ】
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地味野菜の「ごぼう」をおかずにできたらって思うことありませんか?
大学生の時に、バイトしていたファミレスのメニューに「ごぼうの唐揚げ」がありました。
ごぼうって唐揚げになるの?
っ思っていましたが食べるとごぼうって気づかないくらい美味しくって、
ごぼうが苦手でも食べられそうなこのおかずでした。
再現したくて何度も作って、かなり近いものができました。
きっとごぼうってバレないので、作ってみてくださいね!
《ごぼう唐揚げ》
材料
ごぼう…2本
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
鶏ガラスープ素…小さじ1/2
すりおろしニンニク…小さじ1
片栗粉…たっぷり
作り方
①ごぼうを洗って3cm幅に切り、半割にします。
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②ポリ袋にごぼうと調味料を入れ揉み込みます。
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(10分以上置いておくと味が良く染みます。)
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③調味料の水分を切り、片栗粉をたっぷり絡めます。
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何度か片栗粉を追加しながら絡めるとこのくらいたっぷり絡みます。
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④たっぷりの油をフライパンに入れ揚げ焼きします。
(お鍋で揚げると、より綺麗に仕上がります。)
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まとめ
ごぼうで「何を作ろう?」と迷った時には、ぜひお試しくださいね!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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